Tarte au thon et aux courgettes

4 à 6 personnes

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Ensuite, coupez les courgettes en dés et faîtes-les revenir dans une poêle huilée. Une fois qu’elles sont pré-cuites, disposez-les équitablement dans le moule à tarte.

2. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez-y la crème fraîche, le thon émietté, 3 cuillères à soupe de tapenade noire Les Mets de Provence, une pincée de sel, du poivre et mélangez le tout avec un fouet. Puis, versez la préparation sur les courgettes.

3. Parsemez de gruyère râpé et placez le moule dans le four pendant 30 minutes.

Astuce

Pendant l’été, cette tarte se déguste aussi froide, accompagnée d’une salade.