Madeleines au pesto rosso

4 personnes – 12 madeleines

15 minutes

6 min

Ingrédients

  • 3 c. à s. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de gruyère râpé ou parmesan
  • 1 demi pot de Pesto Rosso Les mets de Provence
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 240°C (= th.8)

2. Mélangez la farine et les œufs dans un saladier, ajoutez l’huile et fouettez avec un fouet. Ajoutez le fromage râpé, le pesto rosso Les mets de Provence, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

3. Déposez 1 c. à s. ou à café (selon la taille) de pâte dans chacune des empreintes à madeleine. Enfournez et laissez cuire 3 min, puis, sans ouvrir le four, baissez la température à 180°C (th.6) et prolongez la cuisson de 3 min.